Croque Monsieur

Zutaten für 4 Portionen

8 ScheibenToast
4 TL Dijon-Senf
4 Scheiben Kochschinken
4 Scheiben Käse (z.B. Gruyère, Gouda)
200 ml Sauce Mornay
150 g Hartkäse (z.B. Gruyère, Parmesan)

 


Wörtlich übersetzt als “knackiger Mann” hat sich dieser französische Bistro-Klassiker auf den Brunchbuffets der ganzen Welt etabliert. Croque Monsieur ist die französische Hommage an die großartige Welt der gegrillten Käsesandwiches – einige behaupten sogar, es wäre das Beste.

 

 

 



    Zubereitung:
    Backofen auf 200°C vorheizen. Hälfte der Toastscheiben mit Senf bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Anschließend mit einer Scheibe Kochschinken und einer Scheibe Käse belegen.
    Mit einer gleichmäßigen Schicht Sauce Mornay abschließen.
    Mit den verbliebenen Toastscheiben bedecken. Obere Toastscheiben gleichmäßig mit Sauce Mornay bestreichen und Käse darüber reiben.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 5 – 10 Min. backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
       Zubereitungszeit:   ca. 30 Minuten     Wartezeit: